О новой модели ВЭБа по регионам

В рамках реализации новой Стратегии ВЭБ 2.0, утвержденной Наблюдательным советом Внешэкономбанка 21.12.2016, ВЭБ разработал новую модель проактивной работы с регионами и поиска инвестиционных проектов для финансирования.

Новая модель ВЭБа по регионам

Новая модель нацелена на создание широкой воронки проектов для финансирования Внешэкономбанком и прозрачной процедуры их отбора. Ключевую роль в отборе и оценке инвестиционных проектов будут осуществлять региональные менеджеры, выбранные по методике АСИ, а также обученные и сертифицированные ВЭБом.

Сертифицированные менеджеры будут взаимодействовать с инициаторами проектов в регионе, осуществлять поиск и первичную фильтрацию проектов в соответствии с требованиями ВЭБ, содействовать инициатору в формировании пакета документов в соответствии с требованиями ВЭБа. При этом взаимодействие сертифицированных менеджеров с ВЭБом будет построено на специально создаваемой онлайн-платформе, на основе которой в том числе будет осуществляться экспресс-оценка поступающих проектов.

На роль сертифицированных менеджеров рассматриваются кандидатуры представителей региональных институтов развития, некоммерческих организаций и объединений, регионального бизнеса, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере.

С 1 июня по 7 июля 2017 года проходит первый этап открытого отбора кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров.

Механизм подачи заявки с помощью платформы LEADER-ID https://leader-id.ru/specials/openselection veb следующий:

  • простая процедура регистрации или авторизация в системе;
  • прикрепление резюме и рекомендаций, выполнение задания.

После рассмотрения заявок с наиболее успешными кандидатами будут проведены собеседования, после чего кандидаты пройдут обучение и получат статус сертифицированных менеджеров ВЭБа.